Рекламщики не зря едят свой хлеб: Cube на третьем месте в престижной премии obs-Awards 2010

21.03.2011

obs-award-cube 

News aktuell, дочерняя компания Немецкого информационного агентства, присудила CUBE третье место в категории «Коммуникация предприятия» престижной премии obs-Awards 2010. Жюри, в состав которого входили пресс-секретари, специалисты по связям с общественностью и представители СМИ, выбрало фотографию, занявшую третье место, из 1.350 кандидатов. Фото, представленное на конкурс, снял Ронни Киолен по заказу CUBE. В этом году компания CUBE впервые приняла участие в конкурсе, и потому особенно рада полученной награде.

Уже в пятый раз компания news aktuell выбирает лучшие PR-фотографии Германии, Австрии и Швейцарии.

Йенс Петерсен, руководитель PR-отдела news aktuell, не скрывает радости: «В настоящее время премия obs-Awards относится к важнейшим конкурсам коммуникативной отрасли. Это подтверждается ростом числа поданных на конкурс фотографий и принятых голосов». Одновременно он поражен высоким уровнем, которого достигла PR-фотография за последние годы: «Компании осознают, что фотография на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных средств связи с общественностью. Тем более что фотоматериалы равным образом могут использоваться СМИ как в печатных, так и в электронных изданиях, а также в блогах и социальных сетях. По профессионализму PR-фотография уже ничем не уступает рекламной и пресс-фотографии».

Престижная отраслевая премия ежегодно вручается компанией news aktuell с 2006 года. К участию в конкурсе допускаются фотографии, на протяжении прошедших 12 месяцев предоставлявшиеся средствам массовой информации предприятиями, организациями и PR-агентствами для безвозмездного использования.

Источник: news aktuell:

Категория "Коммуникация предприятия"

1 место: Марбургский университет имени Филиппа, «Крыши Марбурга»
2 место: Жилищно-строительный кооператив dhu eG, «Правление жилищно-строительного кооператива DHU»
3 место: Cube Bikes, «Живи в стиле Cube!»

Профессиональное жюри obs-Awards 2010:

* Александр Бехер, дежурный редактор, фото-редакция Немецкого информационного агентства (Германия)
* Клеменс Ганнер, управляющий, APA-PictureDesk GmbH (Австрия)
* Уве Готтманн, руководитель художественной редакции, «20 Minuten» AG (Швейцария)
* Тони Мерлотти, руководитель отдела новостных фотографий, Blick (Швейцария)
* Франк Шлейхер, продакт-менеджер obs, news aktuell GmbH (Германия)
* Харальд Шнайдер, руководитель художественной редакции, Austria Presse Agentur (APA) (Австрия)
* Марк-Оливер Фойгт, главный редактор, pressesprecher (Германия)

Процедура голосования:

Профессиональное жюри из фотожурналистов и специалистов по связям с общественностью составило список лучших фотографий, рассмотрев почти 1.350 кандидатов. После этого около 9.300 фотожурналистов, пресс-секретарей и специалистов по связям с общественностью из Германии, Австрии и Швейцарии проголосовали за лучшую PR-фотографию года.